Начальника отделения ГАИ на Харьковщине уволили за крышевание

Начальника отделения ГАИ на Харьковщине уволили за крышевание - Фото
67695d26b7e0435a94cf83bb18abf07b.jpg
08.01.2013, 20:21

Майор милиции получал ежемесячную плату с предпринимателя за то, чтобы водители его фирмы избегали ответственности за нарушение ПДД

Харьковской межрайонной прокуратурой 26 ноября составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения в отношении начальника отделения госавтоинспекции Нововодолажского райотдела милиции Харьковской области, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как сообщил межрайонный прокурор Денис Маслий, майор милиции требовал и получал ежемесячную плату с предпринимателя за то, чтобы водители его фирмы избегали ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Нововодолажский районный суд Харьковской области признал майора виновным в совершении административного коррупционного правонарушения по ч.2 ст.172-2 (нарушение ограничений относительно использования служебного положения) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 6 800 грн. Это максимальное наказание по определенной статье. К тому же приказом начальника ГУМВД Украины в Харьковской области правонарушитель уволен из органов внутренних дел", - отмечается в сообщении прокуратуры.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...