UA

Начато уголовное дело по факту избиения противника концерта Лорак

29.11.2014, 16:27
Начато уголовное дело по факту избиения противника концерта Лорак - Фото
Фото: Hromadske.tv

Прокуратура Киева начала уголовное производство в отношении милиционера, который во время концерта певицы Ани Лорак в ДК "Украина" безосновательно нанес телесные повреждения протестующему.

Как сообщает прокуратура Киева, было установлено, что 27 ноября 2014 года работник столичной милиции, задействованный в охране общественного порядка во время концерта Ани Лорак, вышел за пределы предоставленных ему полномочий и, используя специальное средство, безосновательно нанес телесные повреждения гражданину. "Мы также призываем потерпевшего обратиться в прокуратуру с заявлением об избиении. Однако для открытия уголовного производства нам достаточно и публикации в СМИ, а именно видео, что выложил неравнодушный гражданин в Интернет", - отметил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

Сведения о совершении уголовного преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.365 (превышение власти, если оно сопровождалось насилием) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование проводит следственный отдел прокуратуры города Киева.

Напомним, 26 и 27 ноября в Киеве возле Дворца Украина проходили акции протеста против проведения концертов Ани Лорак. Участники акций, в основном ультрас, обвиняли певицу в пророссийской позиции. Перед началом концертов певицы Ани Лорак группа агрессивно настроенных молодых людей в балаклавах в количестве около ста человек устраивала столкновения с милицией, в том числе пыталась прорвать линию правоохранителей и попасть в концертный зал.

При этом наиболее активные участники беспорядков бросали в милиционеров камни, яйца, использовали биты, петарды и слезоточивый газ. В результате пострадали 11 сотрудников органов внутренних дел. В первый день три милиционера были госпитализированы с сильным отравлением газом, один - с повреждением ноги, во второй день беспорядков в больницы были доставлены три милиционера, а еще пятерых с отравлением газом решили не госпитализировать. У одного из госпитализированных травмировано лицо вследствие взрыва петарды.

Милиция задержала четверых участников массовых столкновений возле дворца "Украина", личности еще 17-ти установлены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости