UA

Над Харьковом нависли перевыборы

15.04.2008, 13:06

Депутаты Верховной Рады поддержали "в пакете" включение в повестку дня законопроекта N1408 "О внесении изменений в Закон "О статусе народного депутата" и в другие законы относительно ограничения льгот и досрочного приостановления полномочий народного депутата Украины", постановление N2228 "О назначении внеочередных выборов Харьковского городского головы и Харьковского городского совета" (а также альтернативный проект постановления по этому поводу) и законопроект N2233 "О внесении изменений в Закон "О государственной программе приватизации".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за внесение в повестку дня этих документов проголосовали 323 парламентариев. Следует уточнить, что именно Партия регионов требовала пакетного голосования за включение этих документов в повестку дня.

"Регионалы" на короткое время заблокировали трибуну. В то же время, они находились не только возле трибуны, но и в президиуме возле Председателя ВР Арсения Яценюка, что, в свою очередь, вызывало у него раздражение. Обращаясь непосредственно к народному депутату Владиславу Лукьянову, стоявшему возле кресла спикера, А.Яценюк отметил: "Идите с Богом, выйдите из президиума".

После того, как было принято решение о включении законопроектов в повестку дня, Председатель парламента обратился к Партии регионов с просьбой, чтобы В.Лукьянов больше не заходил в президиум. После голосования трибуна была разблокирована.

Напомним, ранее Верховная Рада не поддержала предложение председателя временной следственной комиссии по изучению деятельности городских властей Харькова Олега Ляшко включить в повестку дня отчет комиссии в комплекте с постановлением №2228 о перевыборах в городе Харькове.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости