Надежда Савченко намерена продолжить голодовку - адвокат

12.01.2015, 13:39
Надежда Савченко намерена продолжить голодовку - адвокат - Фото
Фото: ЕРА
По словам адвоката украинской летчицы Марка Фейгина, Надежда Савченко не собирается прекращать голодовку как минимум до срока окончания своего ареста в середине февраля. Об этом юрист сообщил в своем аккаунте в Твиттере.

"Вышел от Надежды Савченко. Ну, она не откажется от голодовки. Увы", - написал он 12 января в полдень, добавив, что за месяц голодовки украинская военнослужащая потеряла более 12 кг веса, однако "не утратила стойкости и веры в победу". Напомним, что голодовку из-за отказа допустить к ней врачей летчица объявила почти месяц назад - 13 декабря.

"В общем, Надежда Викторовна продолжит голодать, ожидая решения своей судьбы сначала в Астане, на встрече глав государств, и 26 января в ПАСЕ", - добавил второй адвокат украинки Николай Полозов.

Ранее глава Батькивщины Юлия Тимошенко призвала Савченко - члена партии - прекратить голодовку. Позже с той же просьбой к Надежде обратился и митрополит Киевский и Всея Украины, предстоятель Украинской Православной Церкви Онуфрий.

Незаконно удерживаемую в Россию Надежду Савченко кремлевский режим обвиняет в причастности к гибели российских журналистов. Защита украинки предоставила следствию доказательства невиновности Савченко, однако ее продолжают удерживать в российском СИЗО в одиночной камере. 18 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что Надежду отпустят только в том случае, если российский суд признает ее невиновной.

Ниже - рукописное обращение Надежды Савченко о голодовке, которым поделился Фейгин:

savchenko_letter.jpeg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю