UA

Надежда Савченко отказывается от помощи немецких медиков - сестра

07.03.2015, 19:43
Надежда Савченко отказывается от помощи немецких медиков - сестра - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

Украинская летчица Надежда Савченко не может самостоятельно выйти из голодовки, ей необходима помощь врачей. Об этом заявила сестра заключенной в России украинки Вера Савченко в интервью DW.

"Надя собиралась держаться до 40 килограммов. Но это невозможно. И я очень надеюсь, что врачи и сама она прекратят это. Потому что ресурс организма в дальнейшем - уже нулевой", - сказала она.

По словам Веры Савченко, сестра пыталась пить бульон, но ее организм не воспринимает пищи.

"Три дня подряд Надя чувствовала себя ужасно. У нее были рвота, судороги, боли в желудке. Чтобы это прекратить, она принимала куриный бульон и собирается это делать в дальнейшем. Но понятно, что куриный бульон - это совсем не то, что нужно в таком состоянии. Там нет углеводов. Впрочем, это то, что дали тюремные врачи", - отметила она.

Вера Савченко сообщила, что Надежда ждет делегацию украинских врачей, которые должны ее осмотреть. Она отказывается от помощи немецких медиков, поскольку считает, что после них к ней не допустят украинских. Кроме того, перед визитом врачей тюремные медики колют Савченко глюкозу, чтобы показатели были лучше. Правда, немецкие врачи сделали только УЗИ, а анализ крови еще не готов.

"Кровь покажет все", - убеждена сестра.

Напомним, накануне стало известно, что адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов опубликовали заявление украинской летчицы, в котором она просит врачей следственного изолятора разработать сбалансированную диету, при которой она сможет питаться "без угрозы для своей жизни".

Ранее президент Украины сообщил, что направлял письмо Путину с просьбой немедленно освободить украинскую летчицу Савченко, которая незаконно содержится в московском СИЗО. В знак протеста против своего незаконного задержания Савченко проводит голодовку.

Позднее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что ответ президента России Владимира Путина на письмо президента Украины Петра Порошенко по поводу содержания в СИЗО РФ летчицы Надежды Савченко направлен в Киев. Сегодня Песков отказался сообщать о содержимом направленного в Киев письма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости