UA

Надежда Савченко продолжит голодовку

22.02.2015, 10:52
Надежда Савченко продолжит голодовку - Фото
Надежда Савченко (фото - unn.com)

Украинская летчица Надежда Савченко, которая находится в СИЗО в России, не намерена прекращать голодовку Об этом заявил ее адвокат Илья Новиков, сообщает "Эхо Москвы".

"Да, мы уже подбираемся к 70 дню на самом деле. ... Наверное, ей такие наши постоянные толчки под локоть, может быть, неприятны и мешают, но она понимает, что мы обязаны это делать, исходя из нашего долга как адвокатов, действовать в ее интересах. Мы ставим перед ней этот вопрос: "Может быть, пора сейчас? Может быть, на этой неделе?" Нет, безусловно, мы отговариваем ее от голодовки. Нам это, безусловно, это очень мешает, потому что нас как адвокатов, состояние, когда наш клиент может в любое время оказаться в коме или умереть - это непредсказуемо, - безусловно, очень стесняет и мешаем нам рассчитывать время, маневрировать", - сказал он.

Решение объявить голодовку Савченко приняла в декабре. Тогда, по словам Новикова, ее, простуженную, нормально не лечили в женском СИЗО в Москве. В знак протеста против отсутствия лечения Надежда стала голодать.

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года.

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости