Надежда Савченко внесла свой первый законопроект в Раду

06.11.2015, 10:49
Надежда Савченко внесла свой первый законопроект в Раду - Фото
Надежда савченко (фото - EPA)

Нардеп от Батькивщины Надежда Савченко, которая удерживается в СИЗО в России, внесла свой первый законопроект в Верховную Раду Украины.

Текст законопроекта № 3413 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усовершенствования порядка отнесения судом срока предварительного заключения в срок наказания от 05.11.2015 размещен на сайте Рады.

Савченко предлагает новую редакцию в ч. 5 ст. 72 Уголовного кодекса Украины, согласно которой срок предварительного заключения производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Также Савченко предлагает в срок предварительного заключения включать срок задержания без постановления суда; задержания лица на основании постановления следственного судьи, суда о разрешении на задержание; содержания лица под стражей, как на стадии досудебного расследования, так и во время судебного рассмотрения уголовного производства.

Напомним, 15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Суд продлил для нее арест еще на полгода. Обвиняют ее в убийстве российских журналистов, а также незаконном пересечении границы РФ. Все обвинения Савченко категорически отвергает. Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина