Наев назвал конечную цель операции объединенных сил в Донбассе
Сергей Наев (фото - mil.gov.ua)

Конечная цель операции объединенных сил - это прекращение российской агрессии против Украины и освобождение всей временно оккупированной территории Донбасса. Об этом в интервью Голосу Украины заявил командующий объединенных сил Сергей Наев.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Противнику уже известно, что каждый его обстрел не остается без ответа со стороны объединенных сил. Конечной целью ООС является прекращение российской агрессии против Украины и освобождения всей временно оккупированной Российской Федерацией территории, и мы ее достигнем", - отметил Наев.

Отвечая на вопрос, с какой реакцией местных жителей приходится сталкиваться после того, как ВСУ заходят в населенные пункты, которые до этого были "ничьими", Наев сказал: "Конечно, в таких населенных пунктах реакция людей бывает разной. Есть и радость, есть и опасения. Впрочем, мы очень быстро возвращаем доверие и уважение местного населения к себе, ведь вместе с украинскими военными сюда возвращается самое необходимое: пенсии, лекарства, электроснабжение, возвращается власть, возвращается цивилизация".

По его словам, ВСУ, укрепив свои позиции вокруг населенного пункта, не только улучшают свое тактическое положение, но и "защищают местных жителей, поскольку боевые действия отодвигаются дальше от их домов".

25 января 2019 года Наев заявлялчто Украина готова к возможному нападению страны-агрессора России.