Налоговая поправка не помешает Кличко баллотироваться, - член ЦИК

25.10.2013, 09:57
Налоговая поправка не помешает Кличко баллотироваться, - член ЦИК - Фото
Андрей Магера

Новая норма Налогового кодекса не мешает Виталию Кличко принять участие в президентской гонке в 2015 году, считают в ЦИК

В Центризбиркоме считают, что законопроект №2054 не помешает Виталию Кличко баллотироваться в президенты в 2015 году. Об этом заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера, передает КоммерсантЪ-Украина.

"Конституция четко определяет критерии, при которых гражданин может быть избран президентом, - эти нормы относятся к сфере действия законов о выборах президента, закона о свободе проживания и передвижения и Гражданского кодекса. Налоговый кодекс регулирует другую сферу - отношения между государством и налогоплательщиками. Сомневаюсь, что он будет иметь значимое влияние на трактовку отдельных положений избирательного законодательства", - отметил Магера.

Напомним, вчера парламент принял закон №2054 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков. За проголосовали 239 карточек депутатов. В УДАРе считают, что данные  нормы можно использовать как основание для снятия с регистрации Кличко как кандидата в президенты.

Читайте также - Кличко идет в президенты и имеет все шансы победить

Досье на Виталия Кличко




<a href="http://liga.net/">Источник</a>



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени