В бизнес-центр семьи Луценко приходили с обыском (обновлено)

06.11.2013, 13:06
В бизнес-центр семьи Луценко приходили с обыском (обновлено) - Фото
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко с женой - депутатом от партии Батькивщина Ириной Луценко

Сторона Луценко заявляет, что обыск проводили сотрудники налоговой. В Миндоходов отрицают

В бизнес-центре Лотос (Туполева, 19), который принадлежит семье Юрия Луценко, проходит обыск. Об этом заявила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"Захвачены помещения бизнес-центра Лотос, принадлежащий семье Луценко. В помещение зашли сотрудники налоговой милиции (пятеро мужчин в спортивных костюмах), у работников компании изъяты мобильные телефоны. Из помещений изымают сервера", - написала она на своей странице в Facebook.

Кроме того, сообщила Сарган, в помещение не пускают адвоката.

Сарган рассказала, что неделю назад одна из компаний, которая находится в помещениях центра, успешно прошла проверку в НКРСИ. "Не было выявлено никаких нарушений", - рассказала она.

В связи с инцидентом с парламентской трибуны выступил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк. Он обратился к премьер-министру Николаю Азарову и министру доходов и сборов Александру Клименко с просьбой пояснить причины преследования семьи Луценко. "Только что маски-шоу, которые возглавляет налоговая милиция, прибыли на предприятие, которое находится в собственности семьи Луценко, закрыли полностью все предприятие, всех арестовывают, все заблокированы", - заявил Яценюк.

По его словам, это очередной этап политических преследований оппозиции со стороны Партии регионов и налоговой администрации.

Яценюк заявил, что его обращение с парламентской трибуны является официальным запросом фракции Батькивщины к премьер-министру, министру доходов и сборов, главе налоговой администрации - "почему налоговая администрация начала преследование семьи Луценко". "Мы требуем прекратить политические преследования в стране. Вам не Европейский Союз, вам ближе Соловки и Сибирь. Это ваша идеология и ваши подходы", - сказал он.

В то же время ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе киевской налоговой сообщили, что сотрудники оперативных подразделений Главного управления Миндоходов в Киеве не проводят никаких мероприятий в бизнес-центре Лотос. "На место для выяснения ситуации выехали наши сотрудники", - сообщил руководитель пресс-службы Николай Ковтуненко. 

Позже пресс-секретарь Луценко добавила, что обыск проводился на втором этаже бизнес-центра. "Как оказалось, причиной обыска стало решение суда Харькова о проверке деятельности компании, которая является клиентом одной из фирм, которые арендуют помещения в бизнес-центре. Сотрудникам налоговой предоставлена ​​вся документация. На месте находилась и народный депутат Ирина Луценко. Сейчас работникам возвращены мобильные телефоны, они возвращаются к обычному режиму работы", - сообщила Сарган.

В комментарии Gazeta.ua Ирина Луценко рассказала, что обыск не связан с семейным бизнесом. "Это не связано с бизнесом моего сына, это связано с бизнесом одного из арендаторов, который находится в этом офисном центре" , - сказала она.

Луценко рассказала, что офисный центр на Туполева принадлежит ее сыну. "В связи с тем, что я стала народным депутатом я ему передала этот бизнес. У нас в этом бизнес-центре три этажа и очень много арендаторов. Налоговая милиция заинтересовалась одним из участников рынка, связанного с электронными платежными системами. А они арендуют у нас в этом офисном центре помещения и ставят свои серверы" , - рассказала она.

"Нам показали решение суда. Все законно. Наши специалисты только отслеживают, чтобы милиция не забрала другого оборудования, так как это может нарушить работу других компаний, за которые мы тоже несем ответственность", - сказала политик.

Досье на Юрия Луценко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь