НАПК бьет тревогу из-за закона, который позволит скрыть имущество через детей

13.05.2020, 12:16
НАПК бьет тревогу из-за закона, который позволит скрыть имущество через детей - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Законопроект со скандальным пунктом об уточнении круга лиц, чье имущество подлежит декларированию, рассмотрят в парламенте уже сегодня

Нацагентство по вопросам предупреждения коррупции выступило против одной из норм вынесенного на рассмотрение Рады законопроекта №3355-1, которая предлагает исключить из числа членов семьи субъекта декларирования тех несовершеннолетних детей, которые не проживают с ним. Реакция НАПК опубликована в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ведомство "категорически не поддерживает" это предложение: его приятие, пишут чиновники, может привести к случаям, когда субъект декларирования станет утверждать, что не проживает вместе с ребенком, чтобы не декларировать приобретенное в его пользу имущество.

"Указанную норму закона необходимо оставить без изменений", - подчеркнули в НАПК.

Читайте также: Киевлянин задекларировал наследство на 200 млн грн

В агентстве пишут, что законопроект содержит "как положительные нововведения, так и необоснованные предложения". Там положительно оценивают предложение отнести к числу лиц, на которых распространяется антикоррупционное законодательство, руководителей, их заместителей и членов набсовета акционерных обществ, в уставном капитале которых более 50% акций принадлежит государству.

"Учет этого предложения будет способствовать повышению прозрачности и эффективности деятельности этих АО", - резюмировали в НАПК.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!