UA

НАПК: для полного доступа к декларациям необходимо решение суда

08.12.2016, 20:39
НАПК: для полного доступа к декларациям необходимо решение суда - Фото
34384396467012c2d35e3775f5c62025.jpg

Национальное агентство по предупреждению коррупции готово предоставлять доступ к электронным декларациям исключительно в рамках закона при расследовании конкретных уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Агентство "просит правоохранительные органы в дальнейшем воздерживаться от давления на национальное агентство, в том числе через СМИ".

Как отметили в НАПК, требование о полном доступе к электронным декларациям чиновников удовлетворяется на основании постановления следственного судьи или суда.

В любом другом случае предоставление полного доступа ко всем без исключения декларациям со стороны НАПК будет иметь противозаконный характер и не будет способствовать вынесению правосудных решений, заявили в агентстве. 

Сегодня директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что НАПК пока не предоставило полный доступ НАБУ к базе данных электронных деклараций чиновников.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости