UA

НАПК передало в суд админпротокол на нардепа Бобова

27.10.2017, 11:22
НАПК передало в суд админпротокол на нардепа Бобова - Фото
Геннадий Бобов (фото - facebook.com)

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд админпротокол на народного депутата Украины Геннадия Бобова за несвоевременное уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Протокол составлен за непредоставление уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования, которые возникли вследствие дохода, начисленного 27 декабря 2016 года ООО Сельскохозяйственное предприятие Калиновый край в виде дивидендов на сумму 2 млн 100 тыс грн", - говорится в сообщении.

В НАПК напомнили, что, согласно закону о предотвращении коррупции, в случае существенного изменения в имущественном состоянии, а именно получения дохода или приобретения имущества на сумму, которая превышает 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года, субъект декларирования в 10-дневный срок должен внести информацию об этом в Реестр электронных деклараций.

19 мая 2017 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ внесет в Раду представления на снятие депутатской неприкосновенности с депутатов Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового, подготовленные в ходе проверки электронных деклараций парламентариев.

26 мая Бобов заявил, что перечислил в госбюджет около 38 млн грн налогов, неуплату которых ему вменяли правоохранители. 

Читайте также: 

Луценко подтведил, что Бобов перечислил в бюджет более 37 млн грн

САП: Уплата Бобовым налогов не означает немедленное закрытие дела

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости