UA

НАПК просит Совет правосудия привлечь к ответственности 2 судей

21.11.2017, 12:02
НАПК просит Совет правосудия привлечь к ответственности 2 судей - Фото
8306264dee7f8beeb80c42ecc27b844d.jpg

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции просит Высший совет правосудия привлечь к дисциплинарной ответственности судью Печерского районного суда Киева Светлану Смык и Дарницкого районного суда Киева Марию Шклянку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

"Соответствующие дисциплинарные жалобы направлены в связи с тем, что эти судьи не всегда должным образом соблюдают требования законодательства при рассмотрении дел об административных правонарушениях, в частности при рассмотрении дел по материалам Национального агентства по результатам анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера", - сказано в сообщении.

Судья Смык неоднократно закрывала административное производство в связи с отсутствием в действиях ответственного лица политической партии состава правонарушения, в связи с истечением срока или решала вернуть материалы дела на доработку.

Читайте также: С политических партий должно быть взыскано более 1 млн грн - НАПК

Судья Шклянка рассматривала дело против главного бухгалтера политической партии ВО Свобода Ярослава Пелешака и пять раз переносила заседание, в результате чего в госбюджет не были конфискованы 2,3 млн грн.

Читайте также: Корчак о конфискации 2,3 млн у Свободы: суды защищают коррупцию

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости