НАПК проводит служебную проверку из-за фейковой декларации

22.08.2016, 15:21
НАПК проводит служебную проверку из-за фейковой декларации - Фото
Наталья Корчак

Речь идет не о взломе системы, а о способе верификации, который был заложен в самой программе, сообщила глава НАПК Наталья Корчак

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) проведет служебную проверку по факту появления на сайте агентства фейковой электронной декларации, подписанной именем члена НАПК Руслана Рябошапки. Об этом сообщила глава НАПК Наталья Корчак на своей странице в Facebook.

"Мы создали внутреннюю комиссию ведомства по проверке этого факта. Ее возглавил заместитель руководителя аппарата НАПК Сергей Богачев. В комиссию входят специалисты подразделений агентства, а также народный депутат Украины Павел Костенко (фракция Сампомощь) по его инициативе", - написала Корчак.

По ее словам, к настоящему моменту взяты пояснения у специалистов отдела защиты информации и финансового мониторинга НАПК.

"Единственное что хочу подтвердить, что речь идет не о взломе системы, а о способе верификации, который был заложен в самой программе", - добавила Корчак.

19 августа депутат Антон Геращенко на пресс-конференции заявил, что кто-то в базе е-деклараций разместил фейковую декларацию члена НАПК Руслана Рябошапки, у которого в графе доходы за 2015 год значится 25 млн грн, полученных "за разработку некачественного программного обеспечения". В то же время депутат Алексей Рябчин в комментарии Европейской правде сообщил, что, по данным НАПК, якобы взлом системы е-деклараций был сгенерирован госпредприятием Украинские специальные системы, однако в компании опровергли выдачу фейковой подписи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні