Нарколаборатория в Лощиновке не обнаружена - полиция

07.09.2016, 21:54
Нарколаборатория в Лощиновке не обнаружена - полиция - Фото
Гиорги Лорткипанидзе (фото - odpublic.net)

Начато уголовное производство по ст.194 (умышленное повреждение имущества) УК по факту повреждения имущества ромов - жителей Лощиновки

Информация о нарколаборатории, которая якобы работала в Лощиновке, где произошли погромы жилищ ромов, пока не нашла подтверждения. Об этом на брифинге сообщил начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, передает УНИАН.

Он заявил о стабилизации ситуации в Лощиновке. В то же время отметил, что в указанном населенном пункте для поддержания общественного порядка остаются дополнительные силы правоохранителей.

По словам Лорткипанидзе, информация о нарколаборатории, которая якобы работала в Лощиновке, что вызвало гнев местных жителей, своего подтверждения пока не нашла.

Также он сообщил, что начато уголовное производство по ст.194 (умышленное повреждение имущества) УК по факту повреждения имущества ромов - жителей Лощиновки.

"В ходе досудебного расследования проведены осмотры 7 поврежденных домов. Наркотические вещества там обнаружены не были. Сейчас устанавливаются все свидетели произошедших событий и лица, причастные к повреждению имущества. Продолжается досудебное расследование", - сообщил начальник главка.

Лорткипанидзе добавил, что с 1 сентября по его приказу и под его руководством в связи с событиями в Лощиновке в районе проводились оперативные отработки, во время которых обнаружено оружие и наркотики. В ходе 37 обысков обнаружены и изъяты: автомат Калашникова АКС-74 и боеприпасы, незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье ТОЗ-66, граната РГД-5, кроме того около 30 килограммов маковой соломки, 14 кг марихуаны, более 20 литров опия, метадон и амфетамин.

26 августа в Лощиновке было найдено тело девочки 2007 года рождения с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве правоохранители задержали мужчину. По мнению местных жителей, он принадлежит к ромской национальности. Вечером 27 августа в селе произошли массовые беспорядки. Были повреждены дома местных ромов. В село прибыли сотрудники полиции. В свою очередь жители Лощиновки потребовали выселить ромов из села. Впоследствии председатель Измаильской районной государственной администрации Валентина Стойкова заявила о достижении договоренности с ромами об их переезде из Лощиновки.

В офисе омбудсмена заявили, что решение о выселении ромов из села незаконно. Оно дискриминирует людей по признаку этнического происхождения.

31 августа в одесском подразделении гражданского корпуса Азов заявили, что берут ситуацию в Лощиновке Одесской области под свой контроль, чтобы не допустить возвращения ромов в село. В Азове настаивают, что ромы в Лощиновке занимались наркобизнесом. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить