Народного депутата Жванию допросили по делу об избиении Чорновол

27.12.2013, 16:48
Народного депутата Жванию допросили по делу об избиении Чорновол - Фото
Давид Жвания

Депутат отметил, что не знает, зачем нужно было устраивать "такой публичный бум" и его фамилию "приплетать к этой истории"

Народного депутата Давида Жванию допросили по делу о нападении на журналистку Татьяну Чорновол. Он сообщил, что с подозреваемым Котенко не знаком. Об этом депутат  рассказал журналистам сегодня после допроса, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Жвания отметил, что узнал о том, что его вызывают на допрос на 30 декабря, из публичных источников, хотя, как глава парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, находится на своем рабочем месте, где ему оперативно могли вручить повестку.

"Я слушал выступление начальника следственного управления Чинчина, который заявил о том, что у них есть какая-то информация, ссылаясь на Фейсбук господина Кагаловского, Я явился на допрос. Меня вызывали на 30-е число, на понедельник. Я сказал: зачем, чтобы информация публично ходила, а допроса не было? Приехал и ответил на все вопросы", - сказал Жвания.

Жвания сообщил, что на вопрос о том, что может сказать по поводу информации Кагаловского, он ответил, что ничего.

"Эта информация появлялась и раньше из разных источников. Он уже пол-Украины обвинял в своих корпоративных разборках с бывшими акционерами - то с Гусинским, то с Альтманом. Я свою причастность к этому не могу подтвердить", - отметил депутат.

На вопрос, знает ли он Котенко, Жвания ответил, что никогда его не видел и фамилию узнал только когда она была обнародована как фамилия одного из возможных участников преступления. На вопрос, знаком ли с Княжицким, ответил утвердительно, так как оба являются народными депутатами.

На вопрос, знаком ли с Татьяной Чорновол, ответил, что много о ней слышал, но лично не знаком.

"Вопросы были исчерпаны и на этом все закончилось. Я не знаю, зачем нужно было устраивать такой публичный бум, по сути, без всякого основания. И мою фамилию, мою персону, приплетать к этой истории. Сегодня господин Чинчин озвучивал и фамилию Кличко, и все, что угодно. Я, честно говоря, не понимаю, почему следствие идет в одном направлении, а фамилии называются в другом. И какое это имеет отношение к совершенному преступлению. Я за то, чтобы преступление было как можно быстрее раскрыто, и сделал все, что в моих силах - дал все показания на допросе, который только что прошел", - подытожил он.

Напомним, вчера народного депутата от Батькивщины Николая Княжицкого допросили по делу об избиении Татьяны Чорновол.

Досье на Давида Жванию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?