"Народного мэра" Бердянска за госизмену посадили на 13 лет

06.04.2015, 17:31
daf9c39a639dcc9b977cc978ccbe7f1f.jpg

В Запорожской области Бердянский горрайонный суд присудил 13 лет заключения Виктору Калаянову, который был признан виновным в государственной измене. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Как отмечается в сообщении, 57-летний местный житель весной прошлого года объявил себя "народным мэром Бердянска".

Он был задержан 25 мая 2014 года в Бердянске при попытке перевозки оружия и боеприпасов в Мариуполь. Еще один злоумышленник был убит при задержании.

"Досудебным расследованием установлено, что фигуранты действовали в составе преступной группы, которая планировала приобрести и использовать оружие для проведения подрывной деятельности против Украины и организации массовых беспорядков на территории Бердянска и Мариуполя", - сообщили в ведомстве.

Как напомнили в прокуратуре, после задержания членов группы оперативники изъяли 73 ящика с оружием, в том числе с автоматами, пулеметами и гранатометами, которые были доставлены в Запорожскую область морем с территории АР Крым.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать