UA

Народные депутаты Батькивщины ушли из Рады

06.11.2015, 11:53
Народные депутаты Батькивщины ушли из Рады - Фото
a6dff7f9788b42283adfcbd1c31933f0.jpg

Народные депутаты из фракции Батькивщина покинули пленарное заседание Верховной Рады. Об этом сообщает Укринформ.

Это произошло после выступлений с трибуны народного депутата из Народного фронта Андрея Тетерука и лидера Батькивщины Юлии Тимошенко и перед часом вопросов к правительству.

Выступая перед парламентариями, Тетерук заявил, что из инцидента, который вчера произошел между ним и представительницей Батькивщины Александрой Кужель, обязательно сделает выводы, но призвал всю политическую элиту "во всех своих деяниях, во всех своих словах сохранять внутреннее достоинство и говорить правду".

Он заверил, что ему крайне досадно, что инцидент стал возможен. По словам Тетерука, он готов к проведению всех необходимых следственных действий и не видит своей вины в произошедшем.

При этом Тетерук обратился к народным депутатам с просьбой "сохранять спокойствие, не переходить на персональные оскорбления".

"Следствие покажет, кто виноват, и я готов понести наказание в случае своей вины", - добавил Тетерук.

Он подчеркнул, что предоставил следователям все сведения, которыми владел, и полностью способствовал качественному расследованию.

"Состоялась словесная перепалка, которая закончилась тем, что госпожа Кужель начала агрессивно вести себя в отношении меня, начала бить меня сумкой, и защищаясь, я отступил назад. Состоялось столкновение", - добавил он.

По его словам, после этого данный инцидент стал использоваться для грязной кампании против него и дискредитации работы парламента.

В то же время Тетерук разочарован произошедшим и заявляет, что никакой агрессии с его стороны не было.

В свою очередь лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко заявила, что Александра Кужель сейчас находится в больнице и у нее диагностировано сотрясение мозга.

"Я буду обращаться к Александре Владимировне Кужель, чтобы она отозвала все свои заявления в милицию, потому что, если это можно морально расследовать, как бил, направление угла удара, думаю, надо попросить, чтобы она отказалась от своих заявлений", - сказала Тимошенко. 

Напомним, ранее пресс-секретарь фракции Батькивщина Татьяна Золоторева заявила, ссылаясь на народного депутата Сергея Власенко, что Тетерук в ходе конфликта разбил Кужель голову бутылкой. Сам бывший командир батальона Миротворец Тетерук сообщил, что сожалеет о конфликте с Кужель, но не прокомментировал информацию об инциденте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости