Народный протест в Молдове: первые столкновения с полицией

06.09.2015, 17:20
Народный протест в Молдове: первые столкновения с полицией - Фото
Фото: publika.md

В результате столкновения пострадал один человек, который был госпитализирован

Группа активистов движения "Антифа" спровоцировала столкновения с полицией перед зданием Генеральной прокуратуры Молдовы. Об этом сообщает молдавское издание Publika.

Для наведения порядка к месту инцидента привлечены десятки полицейских, которые сформировали живой коридор. Как стало известно, в результате столкновения пострадал один человек, который был госпитализирован.

Между тем, протест продолжается, агрессивно настроенные сторонники Движения "Антифа", собравшиеся у генеральной прокуратуры, скандируют: "Долой воров!" и призывают людей не быть пассивными.

Народный протест в Молдове: первые столкновения с полицией

фото - publika.md

Позже активисты движения "Антифа" заблокировали часть улицы Бэнулеску-Бодони и Диордица. Ранее стало известно об установке протестующими несанкционированных палаток у здания Генеральной прокуратуры. Еще два человека задержаны.

Напомним, в центре Кишинева проходит многотысячная антиправительственная протестная акция. Люди пришли не только Площадь национального собрания (ПНС), где проходит основная часть митинга, но и в сквер рядом.

Народный протест в Молдове: первые столкновения с полицией

фото - publika.md

Митингующие говорят, что акция может стать бессрочной. Активисты требуют отставки правительства и президента Николая Тимофти. По мнению протестующих, именно он несет ответственность за сложившийся социально-экономический кризис в стране.

Главное требование - создание правительства народного доверия, которое займется организацией досрочных выборов не позднее марта следующего года, а также резонансные "посадки" - называются имена лидеров правящего альянса "За европейскую Молдову" Владимира Филата и Владимира Плахотнюка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев