UA

"Нас там нет": РПЦ ответила на призыв Порошенко уйти из Украины

07.11.2018, 19:09
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Московском патриархате ответили на заявление президента Петра Порошенко о том, что представителям РПЦ необходимо покинуть территорию Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Источник в патриархате заявил, что в Украине нет никаких представителей "российской православной церкви" (российская церковь носит название "русской" православной церкви - ред.).

"Согласно диптихам, принятым в православном мире, такой православной организации неизвестно вообще. Украинская православная церковь не представляет никого, кроме украинского народа, который в подавляющем большинстве поддерживает эту церковь и ее предстоятеля", - говорится в сообщении.

7 ноября Порошенко заявил, что РПЦ, как и российской армии, нечего делать в Украине.

3 ноября Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей подписали договор о сотрудничестве и взаимодействии между Вселенским патриархатом и Украиной.

12 октября 2018 года Вселенский патриархат заявил, что Варфоломей продолжает процедуру предоставления томоса об автокефалии УПЦ. Снята анафема предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария. Решено, что Киевская митрополия передана Москве незаконно. РПЦ приняла решение разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом, а ее глава Кирилл заявил, что Константинополь "впал в раскол".

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости