UA

Нашелся свидетель убийства активиста Майдана Сергея Нигояна

01.02.2014, 22:38
Нашелся свидетель убийства активиста Майдана Сергея Нигояна - Фото
Сергей Нигоян (фото - Facebook)

По словам одного из активистов Евромайдана, который находился 22 января утром на улице Грушевского, на его глазах убили активиста Майдана Сергея Нигояна.

Мужчина рассказал, что за несколько минут до трагедии он принес на Грушевского противогазы.

"Я видел, как в него попала пуля. Подбежал к нему и сразу отнес в санитарную часть. Через 15 минут Сергей умер", - рассказал активист.

Он добавил, на месте, где попали в Сергея, нашли пулю калибра 16 мм.

Напомним, 22 января от огнестрельных ранений на улице Грушевского в Киеве помимо 22-летнего Сергея Нигояна из Днепропетровской области погиб и гражданин Беларуси Михаил Жизневский. Оба получили огнестрельные ранения. Тогда же был ранен Роман Сеник, который скончался в больнице 25 января.

Всего же с начала массовых акций протеста против срыва евроинтеграции количество потерпевших мирных граждан от действий силовиков исчисляется сотнями. Среди пострадавших - большое количество журналистов. Только на Грушевского с 19 января травмы различной степени тяжести получили около полусотни сотрудников СМИ.

МВД отрицает применение огнестрельного оружия бойцами Беркута на улице Грушевского. Депутат Батькивщины, генерал милиции Геннадий Москаль настаивает, что ружья Форт 500, из которых беркутовцы расстреливали демонстрантов, медиков и журналистов, способны стрелять картечью. Москаль заявляет, что выстрелы, которыми были убиты активисты, прозвучали со стороны силовиков. 

Во время силового разгона протестующих 1 декабря 2013-го на улице Банковой сотрудниками милиции были избиты более 40 журналистов.

Источник: телеканал 24

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости