UA

Наших заложников используют на унизительных работах - Порошенко

11.03.2015, 13:55
Наших заложников используют на унизительных работах - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

На оккупированной боевиками территории сегодня остается большое количество украинских заложников, над которым издеваются и используют на унизительных работах. Об этом на совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном сообщил президент Петр Порошенко.

"Сегодня значительное количество заложников в прямое нарушение минских соглашений все еще остается на оккупированной территории... Украинских заложников используют в абсолютно брутальной форме на унизительных работах, что полностью не соответствует всем гуманитарным принципам. Эта информация будет доведена до всех наших партнеров", - подчеркнул президент.

Глава государства в очередной раз призвал освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинцев, незаконно удерживаемых на территории РФ.

"Отдельно внимание приковано к ситуации с соблюдением прав человека относительно Надежды Савченко, которая много месяцев безосновательно удерживается в Москве. В результате наших консолидированных усилий и Надежда Савченко, и Олег Сенцов и другие заключенные должны быть немедленно освобождены и иметь возможность вернуться домой", - заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что боевики ДНР заставляли пленных украинских военнослужащих разбирать завалы Донецкого аэропорта и извлекать оттуда тела погибших киборгов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости