UA

"Наскакали": ироничная реакция соцсетей на отмену виз для Украины

06.04.2017, 22:05
Фото: EPA
Сегодня, 6 апреля, Европейский парламент одобрил предоставление гражданам Украины права путешествовать в страны Европейского союза без виз. За внесение Украины в перечень стран, гражданам которых применена визовая либерализация, проголосовал 521 евродепутатат, 75 были против, 36 - воздержались.

Несмотря на то, что еще остается ряд формальностей (это же Евросоюз), украинцы в соцсетях свой вердикт вынесли: едем в Европу без виз. И прокомментировали это радостное событие с немалой долей иронии и самоиронии, которую вполне можно объяснить долгим ожиданием.

Пользователи отреагировали и на новую зраду, не замедлившую появиться - дескать, правительство довело страну до того состояния, когда на путешествия по ЕС денег нет.

Редакция LIGA.net собрала реакцию соцсетей на решение об отмене визового режима.

.
 
bezviz3.jpg






bezviz4.jpg









bezviz2.jpg


Отдельный интерес представляла, конечно, реакция россиян. Без преувеличения, многие ждут воскресной передачи пропагандиста Дмитрия Киселева и его комментариев. Видимо, и комментарии официальных лиц страны-агрессора соберутся к этому моменту. Представитель российского МИДа Мария Захарова, например, пока никак не отреагировала у себя в Facebook.
bezviz1.jpg

Meduza лаконична:

Прокремлевский ТАСС сначала успокоил россиян, что срок безвизового пребывания в ЕС для украинцев составляет 90 суток и только с туристической целью, а через несколько часов обнаружил новый способ подсластить пилюлю.
bezviz5.jpg

Читайте также - Украинцы с лета поедут в ЕС без виз: все подробности

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости