Наступление боевиков под Донецком пока не масштабно - Лысенко

03.06.2015, 14:08
Наступление боевиков под Донецком пока не масштабно - Лысенко - Фото
70fe8d5e6420295d820ed7150e55d958.jpg

Сегодняшние массированные атаки сепаратистов на донецком направлении - нештатная ситуация, однако о масштабном наступлении речь не идет, заверили в АП

Войска гибридной армии пытаются наступать на юго-западных окраинах оккупированного Донецка, пытаясь продвинуться в районе Марьинки и Красногоровки. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, комментируя по просьбе журналистов активизацию боевиков.

"Дело в том, что боевые столкновения мы фиксировали каждый день и каждую ночь, особенно активность боевиков наблюдалась в ночное время. То, что происходит сегодня, особенно ночью, на донецком направлении, это действительно можно считать попытками наступать. Но дело в том, что это наступление и эта атака происходит на не широком участке фронта. Поэтому говорить о широкомасштабном начале наступления врага мы не можем", - передает его слова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В 3:00 часов утра противник начал массированный обстрел наших позиций в районе Марьинки и Красногоровки, в том числе - из тяжелого вооружения - танки, минометы, артиллерия, пытаясь продвинуться вперед. Украинские военнослужащие держат ситуацию под контролем, отражая атаки врага. Города Марьинка и Красногоровка находятся под нашим контролем", - сказал он.

То, что происходит сегодня на донецком направлении, "не является штатной ситуацией", сказал пресс-офицер, добавив, что всего в течение минувшей ночи было зафиксировано около 40 обстрелов в этом районе.

Лысенко также заверил, что в случае усиления натиска врага будут "подтянуты резервы и адекватный ответ на это давление". "Будет и прикрытие, и дополнительные подразделения для удержания определенных позиций", - сказал он.

Как сообщили ранее  ЛІГАБізнесІнформ в 28-й бригаде, которая защищает позиции в районе Марьинки, по состоянию на утро сегодняшнего дня число раненых достигло 10. По другим данным, раненных уже больше 20.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями