UA

НАТО даст Украине системы разминирования для Донбасса - СМИ

25.02.2016, 12:24
НАТО даст Украине системы разминирования для Донбасса - СМИ - Фото
dc9cf25ae03d03f86c6e14bf7208aa66.jpg

В НАТО анонсировали отправку на подконтрольную Украине территорию Донбасса оборудования для разминирования и очистки грунта от неразорвавшихся снарядов. Об этом во время семинара "Исследования вызовов в сфере безопасности на границах Украины" рассказал и.о. руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок, пишет Европравда.

"Весной в Украину поступит оборудование для разминирования. И оно будет готово к работе к началу так называемого сезона разминирования, то есть к маю", - отметил он.

Потребность в системах разминирования стала особенно насущной после того, как пророссийские боевики на временно оккупированных территориях, по словам Божка, "разворовали, буквально разворовали все оборудование Государственной службы по чрезвычайным ситуациям".

Снаряжение будет выделено в рамках программы НАТО "Наука ради мира". В Украину поступит два полных комплекта оборудования - от спецавтомобилей до экипировки для саперов, уточнил он.

"Один комплект будет работать в Донецкой области, и один - в Луганской. Каждый комплект рассчитан на 11 сотрудников ГСЧС", - рассказал дипломат.

Читайте также: Рада ратифицировала открытие "посольства" НАТО в Украине

Ранее в Украину прибыли американские системы пограничного контроля.

24 февраля в Минобороны заявили о намерении присоединится к проекту НАТО по воздушной безопасности, что позволит получать от соседних стран оповещения о воздушных угрозах, инцидентах по безопасности и подозрительных воздушных судах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости