НАТО должно помогать Украине противостоять РФ - Столтенберг

30.03.2015, 20:58
НАТО должно помогать Украине противостоять РФ - Столтенберг - Фото
Йенс Столтенберг (фото - EPA)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Запад должен помочь партнерам вне блока противостоять угрозам со стороны России. Об этом он заявил во время выступления в подкомитете по вопросам безопасности и обороны Европарламента.

"Украина, Молдова и Грузия являются партнерами НАТО. Они сотрудничают с Европейским Союзом. Они выбрали движение в Европу, чтобы разделять наши ценности, и мы с ними тесно сотрудничаем. Все они находятся под давлением России. Мы должны их поддерживать и усилить их возможности противостоять угрозам, которые идут со стороны России", - цитирует Столтенберга украинская редакция Радио Свобода.

Генсек НАТО в очередной раз подчеркнул, что если Украина решит подать заявку на членство в НАТО, в альянсе ее рассмотрят.

Напомним, 23 декабря 2014 Верховная Рада поддержала президентский законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса. Президент Украины подписал этот документ.

Украина официально отказалась от предыдущего курса на вступление в НАТО в 2010 году, сразу после прихода к власти тогдашнего президента Виктора Януковича.

В НАТО не один раз подчеркивали, что позиция альянса остается неизменной: Украина имеет право на вступление, если будет принято такое решение, и когда Киев выполнит необходимые условия для вступления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса