НАТО ищет пути мирного решения ситуации в Украине - Меркель

05.09.2014, 06:59
НАТО ищет пути мирного решения ситуации в Украине - Меркель - Фото
Ангела Меркель (фото - EPA)

Свои политические требования в отношении деэскалации ситуации в Донбассе западные страны готовы подкрепить санкциями против России

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила намерения НАТО искать политический путь урегулирования конфликта в Донбассе и не прибегать к военным мерам.

"Мы хотим мирного решения и, конечно, готовы говорить об этом с Россией", - заявила глава правительства ФРГ вечером в четверг, 4 сентября, на саммите НАТО в Уэльсе.

Вместе с тем Меркель подчеркнула готовность к дальнейшим санкциям в отношении Москвы. По ее словам, с помощью дополнительных штрафных мер запад готов "подкрепить свои политические требования", передает Deutsche Welle.

Кроме того, канцлер высказалась за более интенсивное сотрудничество между НАТО и Украиной, но в то же время дала понять, что Киеву не стоит надеяться на скорое вступление в Североатлантический альянс. "О членстве в НАТО речи не идет", - заявила Меркель.

Напомним, на саммите Североатлантического альянса страны-члены НАТО поддержали украинский мирный план и призвали Россию изменить свой курс военной интервенции и поддержки сепаратистов на активные шаги по деэскалации ситуации на востоке Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих