UA

НАТО перенимает опыт Украины в гибридной войне - Генштаб

30.05.2015, 05:00
НАТО перенимает опыт Украины в гибридной войне - Генштаб - Фото
Фото: ЕРА

Начальник главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины Леонид Голопатюк заявил, что НАТО перенимает опыт Украины в противостоянии гибридной войне.

"К нам приезжают на обучение на Яворовский полигон, и все спрашивают: научите нас, каким образом противостоять гибридной войне, которую развязала Россия", - сказал Голопатюк.

Также он подчеркнул, что на данном этапе необходимо тщательно информировать население Украины о том, что такое НАТО с целью не допустить провала информационной политики в данном аспекте, как это было в 2003 году.

"Что нам НАТО предложило сегодня? Снова вспомнить трастовые фонды и консультативно-совещательную помощь. Мы ее ценим, но ее еще нужно раскрутить, каким-то образом использовать, чтобы она была полезной. Перед тем, как принимать решение относительно членства в НАТО, нужно идти к людям, спрашивать, информировать их", - отметил Голопатюк.

Ранее в НАТО заявляли, что российская агрессия представляет угрозу не только Украине, но также и ее соседям.

21 апреля начальник генерального штаба чешской армии, который в июне займет пост главы военного комитета НАТО, Петр Павел заявил, что западный альянс был застигнут врасплох действиями Москвы в Украине и теперь должен заверить общественность, что у него есть средства и готовность противостоять России.

По его словам, российская сторона "очень мастерски пользуется методами информационной и психологической войны у себя дома и за рубежом".

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости