UA

НАТО подтверждает присутствие российских войск в Донбассе

13.02.2015, 23:33
НАТО подтверждает присутствие российских войск в Донбассе - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

У НАТО есть "документальные данные", подтверждающие военное присутствие России на востоке Украины. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью Коммерсант FM.

По его словам, боевикам на востоке Украины не удалось бы добиться таких военных успехов, если бы не поддержка со стороны России.

"Наша разведка предоставляет документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины. Мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, а также мы получаем информацию от неправительственных организаций, которые сообщают нам о погибших российских военных в Украине", - сказал Столтенберг.

"Мы наблюдали то же самое в Крыму, когда Россия аннексировала Крым" - добавил он.

Кроме того, Столтенберг отметил, что ОБСЕ предоставляет информацию о военной технике на востоке Украины, к тому же боевики имеют сложные системы вооружения, для которых должны быть предусмотрены соответствующие инструкторы из РФ.

По его словам, Россия поддерживает незаконные вооруженные формирования, чем нарушает территориальную целостность Украины.

Напомним, ранее командующий объединенной группировкой сухопутных войск НАТО в Европе генерал Бен Ходжес заявлял, что Россия прямо вмешалась в бои за Дебальцево.

13 февраля замминистра обороны Украины Петр Мехед заявил, что Россия наращивает военное присутствие в Донбассе, и сейчас на оккупированных территориях находятся более 10 тысяч российских военнослужащих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости