UA

НАТО требует от РФ освобождения всех украинских политзаключенных

13.05.2015, 23:00
НАТО требует от РФ освобождения всех украинских политзаключенных - Фото
Фото: ЕРА

Комиссия Украина-НАТО (КУН) призвала Российскую Федерацию как можно скорее освободить всех украинских политических заключенных, которые незаконно удерживаются на территории России. Об этом идет речь в совместном заявлении комиссии, обнародованном по окончанию ее заседания в городе Белек (Турция, Анталия) на полях саммита глав МИД стран-членов Альянса.

В совместном заявлении Украины и Североатлантического альянса эти политзаключенные приравнены к заложникам, захваченным боевиками ДНР/ЛНР.

"Россия должна применить свое влияние на сепаратистов, для того чтобы обеспечить соблюдение ими положений минских договоренностей. Все заложники и лица, которые незаконно удерживаются, должны быть освобождены, в том числе Надежда Савченко и Олег Сенцов", - отмечается в тексте документа.

Напомним, НАТО также высказывает обеспокоенность намерениями России переместить в Крым ядерное оружие и осуждается нарушение РФ и боевиками Минска-2.

Читайте также: Совместное заявление комиссии Украина-НАТО: полный текст

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости