Нацсовет не может лишить лицензии Интер - не хватает полномочий

05.09.2016, 20:08
Нацсовет не может лишить лицензии Интер - не хватает полномочий - Фото
9d1fe15af6049f4fb5605247d0e6caca.jpg

По словам главы Нацсовета по вопросам кино и телевидения, процедура приостановления лицензии для вещания канала длится очень долго

Национальный совет по вопросам кино и телевидения имеет недостаточно полномочий для закрытия телеканала Интер. Об этом в эфире Громадского.ТВ заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

"Полномочий для вмешательства Нацсовету не хватает", - заявил глава Нацсовета.

По его словам, процедура приостановления лицензии для вещания канала длится очень долго. "У нас процедура - провести мониторинг, провести проверку, это будет длиться годами. Мы предлагали, если есть подозрение в разжигании вражды, мы прекращаем лицензию на три месяца и потом пусть канал возобновляет ее через суд. Но сейчас мы так не можем ", - сказал Артеменко.

По его словам, пожар на Интере - это совершение преступления, которое требует расследования и наказания.

При этом, Артеменко считает, что Интер сам дал основание так отреагировать на контент канала.

"С другой стороны, Интер дал основание это сделать. Мы обращались к каналу и говорили: "В стране, где война, где матери теряют детей, где отношение к России не дружеское, вы взвешивайте свои позиции". Но праздничные концерты, или фразой, которую вырезали, телеканал дал основание совершить эти преступления", - подчеркнул Артеменко.

4 сентября в Киеве возле здания Интера началась акция протеста ветеранов АТО, недовольных политикой канала, затем митинг перерос в драку, а в Интера неизвестные устроили пожар. Между охраной канала и митингующими произошла драка. Полиция задержала шестерых участников митинга. 

Президент Петр Порошенко поручил генпрокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование ситуации с телеканалом Интер.

Смотрите также: Что происходит возле здания Интера: фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить