UA

Нацсовет по телевидению призвали собраться из-за ситуации в Крыму

06.03.2014, 21:27
Нацсовет по телевидению призвали собраться из-за ситуации в Крыму - Фото
Виктория Сюмар

Совет национальной безопасности и обороны обращается в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с требованием немедленно собраться на заседание и рассмотреть ситуацию, которая сложилась в информационном пространстве и представляет угрозу национальной безопасности. Об этом сегодня на брифинге заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

По словам Сюмар, дезинформационная война против Украины ведется сегодня по всем фронтам, одна из составляющих которой - распространение ложных материалов. Сюмар сообщила о том, что сегодня российские военные, которые называют себя самообороной Майдана, захватили радиопередающий центр и заблокировали его работу в результате чего отключены ряд украинских телеканалов, в частности Черноморка, 5-й канал и 1+1.

По словам Сюмар, сегодня через СМИ на территории Крыма была распространена дезинформация о том, что правительство не будет выплачивать пенсии, зарплаты и социальные выплаты крымчанам, а 15% этих средств направит на нужды Евромайдана. Сюмар заявила, что это является дезинформацией и правительство Украины принимает все меры для того, чтобы обеспечить своевременные выплаты, а пожертвования на Майдан абсолютно добровольны.

Напомним, сегодня стало известно, что в Крыму на эфирных частотах крупнейшей крымской частной Черноморской телерадиокомпании начал вещание российский государственный информационный телеканал Россия 24. Кроме того, в Крыму отключили от эфирного вещания 5 канал и телеканал 1+1.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости