UA

Нацсовет телерадиовещания просит запретить въезд 38 журналистам

14.08.2014, 18:55
Нацсовет телерадиовещания просит запретить въезд 38 журналистам - Фото
Юрий Артеменко (фото - radiosvoboda.org)

Национальный совет по телерадиовещанию обратился к МВД и Минюсту с просьбой о запрете въезда в страну представителям нескольких российских СМИ. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Председатель Национального совета Юрий Артеменко сообщил, что регулятор подготовил список из 38 человек, которым должно быть отказано во въезде в страну.

Одновременно он отметил, что это не только мнение членов коллегиального органа, но и позиция медиа-сообщества, журналистов, экспертов, граждан. Речь идет в основном о руководителях тех каналов, трансляция которых запрещена решением Национального совета или постановлениями Окружного административного суда города Киева. Есть в списке и несколько российских журналистов, например, корреспондент Южного бюро Первого канала Юлия Чумакова, которая была автором вымышленного сюжета о якобы распятом украинскими военными мальчике.

Регулятор направил письма в Министерство внутренних дел и Министерства юстиции Украины.

Напомним, 24 марта Нацсовет по телерадиовещанию подал в суд на несколько российских каналов, а секретарь СНБО подписал поручения СБУ и ГПУ провести расследование о соответствии деятельности российских телеканалов украинскому законодательству в отношении пропаганды сепаратизма, межэтнической розни. На следующий день Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию ряда российских каналов до рассмотрения иска Национальной телерадиокомпании. Решение принято относительно каналов: РТР, Первый канал, Россия 24 и НТВ.

16 мая Апелляционный суд отказался возобновлять трансляцию четырех российских каналов на территории Украине. Запрет трансляции касается телеканалов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости