Навальный: за Немцовым могли вести слежку

28.02.2015, 17:21
Навальный: за Немцовым могли вести слежку - Фото
Алексей Навальный. Фото - Facebook

По словам Навального, за оппозиционерами накануне крупных акций протеста ведется особо тщательное наружное наблюдение

За убитым российским оппозиционером Борисом Немцовым могли вести слежку, в том числе в день убийства. Об этом сообщил на своем сайте один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный.

"За ключевыми организаторами больших оппозиционных митингов/маршей всегда ведется наружное наблюдение накануне. То есть даже за теми, за кем "в обычной жизни" оно не ведется. Борис был именно что ключевым организатором, вы легко можете заметить и по его последним записям, и по публичным выступлениям. Ну и конечно, все мы много раз наблюдали публикацию оперативных материалов (съемки, прослушки) о Немцове, показывающих, как плотно его "опекали". Поэтому, исходя из опыта и практики, не могу допустить, что вчера ночью он мог прогуливаться в сторону Кремля без посторонних глаз", - отметил Навальный.

Политик также вспомнил случай, когда журналисты кремлевских СМИ расспрашивали оппозиционеров об итогах конфиденциальной встречи организаторов антивоенной акции 1 марта, на которую был приглашен узкий круг людей. "Встречи политического оргкомитета шествия происходили в весьма узком составе, о месте и времени мало, кто знал, однако съемочная группа то ли НТВ, то ли Лайфньюз знала, и мы отлично понимали, кто снабжает их информацией", - добавил оппозиционер.

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

МВД России сообщает, что есть свидетели убийства, подробности не раскрываются. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную с внутриукраинскими событиями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев