UA

Навязанный Карпюку адвокат отказался от участия в деле

23.04.2016, 14:49
Навязанный Карпюку адвокат отказался от участия в деле - Фото
Николай Карпюк (фото - Ilya Novikov/Twitter)

Адвокат, которого украинцу Николаю Карпюку назначил судья в Грозном, отказался от входа в дело. Об этом сообщил адвокат Карпюка Докка Ицлаев, передает Укринформ.

По словам Ицлаева, тот ознакомился с ситуацией и сказал, что откажется от назначения. Свое решение он пояснил тем, что оно "противоречит и закону, и адвокатской этике". 

Если в дело входит адвокат по назначению без согласия защитника, который работает по договору, то это может привести к разным санкциям вплоть до лишения статуса адвоката. 

21 апреля судья Вахит Исмаилов назначил дебаты по делу Карпюка-Клыха на 4 мая и самовольно ввел в дело двух адвокатов по назначению. 

Суд над похищенными украинцами начался 15 сентября 2015 года в Грозном. По версии следствия, Карпюк и Клих, будучи членами запрещенной в России организации УНА-УНСО, в 1994 формировали на территории Украины вооруженные группы, которые принимали участие в конфликте в Чечне против российских войск. 

Читайте также: Инфографика: Заложники Путина: 25 украинских политических узников в России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости