UA

Названа дата старта судебного процесса по делу Насирова

24.11.2017, 16:03
Названа дата старта судебного процесса по делу Насирова - Фото
Роман Насиров

Подготовительное судебное заседание по делу отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова назначено на понедельник, 27 ноября. Об этом в Facebook сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

"27 ноября 2017 года в 16:15 в Шевченковском районном суде Киева состоится подготовительное судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта в уголовном производстве по обвинению главы ГФС, а также руководителя департамента ГФС", - говорится в сообщении.

В САП напомнили, что Насиров и его подчиненный Владимир Новиков обвиняются в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК). Кроме того, главе ГФС инкриминируют служебный подлог (ч. 2 ст. 366 УК).

"Сторона обвинения считает, что глава ГФС в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО Фирма Хас, ООО Карпатнадраинвест, ООО Надра Геоцентр", - говорится в сообщении.

По мнению прокуроров САП, эти решения были приняты Насировым при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что повлекло тяжкие последствия в виде непоступления обязательных платежей в госбюджет на сумму более 2 млрд грн.

10 ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт против Насирова и его подчиненного - руководителя департамента ГФС.

Читайте также: Насиров заявил, что у него диагностировали раковое заболевание

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости