Названы основные нарушения в ходе избирательной кампании-2014

23.05.2014, 11:51
Названы основные нарушения в ходе избирательной кампании-2014 - Фото
Ольга Айвазовская

На сегодня представители сети ОПОРА зафиксировали 293 нарушения на территории всей Украины

Основное нарушение в ходе избирательной кампании 2014 года - нападение на агитаторов, штабы кандидатов и нарушение правил ведения избирательной агитации. Об этом сообщила на пресс-конференции координатор избирательных и парламентских программ общественной сети ОПОРА Ольга Айвазовская, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Она отметила, что в ходе прошлой избирательной кампании наибольшее количество нарушений было зафиксировано именно в сфере использования админресурса, на втором месте был подкуп избирателей, на третьей - незаконная агитация. По состоянию на сегодня, представители сети ОПОРА зафиксировали 293 нарушения на территории всей Украины.

"На первом месте - нарушений правил ведения предвыборной агитации - 141 случай. Можно говорить о том, что это не очень серьезное нарушение, которое не может повлиять на результат выборов. Например, речь идет об агитационных материалах без исходных данных", - сказала она. На втором месте, по словам Айвазовской, препятствование ведению агитации.

"Эти факты как раз являются довольно-таки серьезными. Наши наблюдатели собрали информацию о попытках запугивания, избиения агитаторов, в том числе тех, которые работают на улицах, в агитационных палатках, нападение на избирательные штабы или помещения политических партий, которые являются субъектами избирательного процесса", - сказала она. По словам Айвазовской, распространение такого типа нарушений является уникальным. Она выразила надежду, что на результаты выборов это серьезно не повлияет.

Напомним, досрочные выборы президента Украины состоятся в это воскресенье, 25 мая. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?