Названы последние данные о расположении военной техники боевиков

05.05.2015, 10:40
Названы последние данные о расположении военной техники боевиков - Фото
740ea9679fbe6f957517cec8f4fa045c.jpg

Противник разместил тяжелую артиллерию в Горловке, укрепляется в Тельманово и разворачивает ударную тактическую группу в районе Металлиста

Ударная тактическая группа российско-террористических войск продолжает разворачиваться севернее поселка Металлист Луганской области. Как сообщает группа Информационное сопротивление, техника и вооружение маскируются по частным дворам - 11 танков, до 30 ББМ (в основном БМП-1,2, также в общей сложности до десятка БТР-80 и МТ-ЛБ). Севернее Каменобродского района правее Металлиста сосредоточена артгруппа боевиков (до смешанного дивизиона - 12 орудий Д-30 и 6-8 установок РСЗО "Град"), которая будет работать в интересах данной тактической группы.

В Донецкой области продолжается перегруппировка и укрепление позиций двух тактических групп боевиков, развернутых от н.п. Сигнальное до Тельманово. Зафиксирована переброска 6 единиц БМП-2 севернее Докучаевска в тылы Еленовской группы. Во втором эшелоне боевики ведут работы по созданию еще одного взводного опорного пункта.

Нажмите для увеличения

Названы последние данные о расположении военной техники боевиков

Карта АТО за 4 мая

"В районе н.п. Безымянное и Октябрь продолжается накапливание сил и средств террористов. Отмечено развертывание еще одной танковой роты - 8 единиц Т-72БА и прибытие 15 единиц транспорта (армейских крытых грузовых автомобилей, в том числе с 4-мя орудиями Д-30). Между поселками на позициях зафиксировано 8 ББМ (замаскированы и в капонирах)", - отметили в ИС.

В Горловке продолжаются мероприятия по сосредоточению и развертыванию тяжелой артиллерии и бронетехники. Отмечена батарея 152-мм САУ 2С3 "Акация" в северо-западной части города. Также зафиксировано перемещение смешанной танковой роты на Т-64 и Т-72 в сопровождении механизированного взвода к позициям в районе н.п. Майорское и Курдюмовка (7 танков, 3 БМП-2 и 1 БМП-1).

В течение 4 мая военные эксперты зафиксировали перемещение 29 транспортных единиц боевиков (из них 6 единиц - одиночное перемещение транспорта). В основном перемещались конвои снабжения.

Севернее Лутугино на отрезке дороги между Алчевском и Александровкой замечено 7 единиц техники (в основном крытые армейские грузовики в сопровождении 2 БТР-80 и 1 БТР -80А). Две колоны по 4-5 грузовиков и 3 единицы со спецоборудованием (в т.ч. командно-штабные машины, КШМ) проследовали через Снежное по направлению н.п. Старобешево). В составе одной из колонн зафиксирован УАЗ-469 со знаком "UA".

"В Луганске отмечается функционирование трех крупных баз сосредоточения военной техники и вооружения - в северной части города, на южной окраине и на юго-западе, в районе Лутугино. Фиксируется высокая интенсивность перемещения техники между Луганском и южными районами "ЛНР"", - говорится в сообщении.

По данным ИС, террористы активно используют автотранспорт для переброски предметов снабжения и материально-технических ресурсов из так называемых перевалочных баз и станций вблизи границы (Краснодон, Иловайск и т.д.) к глубинным районам оккупированной территории (в Донецк, Горловку, Стаханов, Алчевск, Луганск).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов