Выборы: социологи назвали центры, опросам которых можно доверять

17.05.2014, 13:02
Выборы: социологи назвали центры, опросам которых можно доверять - Фото
1bdedce39ae8b2190783882a7db5fcdf.jpg

Социологическая ассоциация Украины призвала не доверять данным опросов, отличающихся от результатов опросов профессиональных социологических компаний

Социологическая ассоциация Украины назвала социологические центры, результатам опросов которых  можно доверять. Об этом говорится в обращении организации.

В этот перечень вошли Группа Рейтинг, Институт социологии НАНУ, Киевский международный институт социологии, СОЦИС, Украинский институт социальных исследований имени А.Яременко, Центр Разумкова, Центр Социальный мониторинг, GFK Ukraine, Research & Branding Group, TNS Ukraine.

Социологическая ассоциация Украины также допускает вероятность активизации организаций, которые распространяют результаты псевдосоциологических исследований. "Для того чтобы обезопасить себя от мошенников, правление САУ призывает не доверять данным исследований, результаты которых существенно (более указанной в отчете погрешности) отличаются от результатов опросов, осуществленных профессиональными социологическими центрами, в том числе аккредитованными Социологической ассоциацией Украины и признанными по результатам экспертных исследований", - говорится в обращении.

По информации источника ЛІГАБізнесІнформ в САУ, при составлении списка надежных социологических компаний ставилось под вопрос включение в него компании Research & Branding Group, близкой к Партии регионов. Но в итоге часть участников ассоциации эту компанию все же рекомендовали включить в список САУ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов