UA

Названы водители предполагаемого экипажа "Бука", сбившего Boeing

13.05.2015, 21:30
Названы водители предполагаемого экипажа
Фото: bellingcat.com

Стали известны вероятные маршруты, направления и предполагаемый экипаж российского "Бука", который сбил в 2014 году Boeing 777 вблизи Донецка. Об этом сообщает ТСН, ссылаясь на результаты расследования организации Bellingcat.

Так, в отчете говорится об участии второго российского автомобильного батальона 69-й бригады в транспортировке военного оборудования, в том числе и "Бука", из которого был сбит пассажирский самолет, в несколько районов, которые расположены вдоль границы Украины и России.

147-й автомобильный батальон, который базируется в Москве, участвовал в транспортировке "Бука" в Миллерово, недалеко от границы с Украиной и транспортировке других военных транспортных средств в пограничную зону вблизи Донецка.

В расследовании сказано также, что есть четыре возможных водителя, которые предположительно и перевозили злополучный "Бук". Их вычислили по фотографиям, которые они разместили в социальных сетях. Мужчины сфотографировались рядом с прицепом XP 4679 50 и грузовиком 4267 AH 50. Bellingcat указывает имена двоих из них - Дмитрия и Владимира П.

23-25 июня 2014 года конвой "Бука" отправился на военную авиабазу в Миллерово, а оттуда ракетные пусковые установки были перемещены в несколько мест вдоль границы. "Бук", с которого сбили самолет, транспортировался по шоссе М4 в Донецк.

В расследовании указывается, что украинскую границу он пересек в ночь с 16 на 17 июля. После авиакатастрофы зенитный комплекс пересек границу в том же месте в обратном направлении рано утром 18 июля 2014 года. 19-21 июля 2014 года отправился в военный лагерь на северо-западе от Каменск-Шахтинска, а оттуда ракетная пусковая установка снова была перемещена.

Напомним, Boeing-777 Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области на высоте свыше 10 км. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Ранее сообщалось, что голландская прокуратура считает наиболее вероятной причиной падения Boeing 777 в Донецкой области поражение ракетой класса "земля-воздух".

9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств падения Boeing 777 в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа не было - самолет распался на части в воздухе в результате повреждения множеством "высокоактивных объектов" извне.

Читайте также: Рейс МН 17 сбит расчетом Бук М1 из Курска - расследование СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости