НБУ требует от банков прекратить операции в оккупированной зоне

24.11.2014, 22:11
НБУ требует от банков прекратить операции в оккупированной зоне - Фото
d90ce44e7b7078d84ec2eb8731df4497.jpg

Национальный банк Украины требует от банков выполнить его постановление от 6 августа и приостановить все финансовые операции на захваченных террористами территориях Донбасса.

"Согласно требованиям пункта 1 постановления №466 банки Украины приостанавливают осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролирует украинские власти. К вышеупомянутым операциям относятся, в частности, операции по обслуживанию банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности", - говорится в телеграмме НБУ, переданной банкам в понедельник, 24 ноября. 

Ранее о прекращении работы в оккупированных районах Донбасса заявили в Ощадбанке. Государственный банк выполнил постановление Кабмина № 595 о перемещении из оккупированных районов всех бюджетных учреждений.

Напомним, 7 ноября было принято постановление Кабинета министров № 595, которое предусматривает перемещение из оккупированных районов всех бюджетных организаций и предприятий жизнеобеспечения.

В субботу, 15 ноября, президент Украины Петр Порошенко подписал решение СНБО "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Суть документа - в недельный срок все госучреждения на захваченных боевиками территориях прекращают работу; сами органы власти и их сотрудники переводятся на подконтрольную властям территорию Украины. В течении месяца Нацбанк должен прекратить обслуживать все счета на Донбассе. Фактически районы, управляемые хунтами террористов, лишаются любого бюджетного финансирования, в том числе выплат дотаций, зарплат бюджетным организациям, социальных платежей и так далее.

Читайте также: Сколько Украина сэкономит на финансовой блокаде Донбасса.

Источник: Радио Свобода.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова