"Не мучайте меня". Главная соперница Лукашенко все-таки ответила, чей Крым
Светлана Тихановская (Фото: EPA)

Главная соперница Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская со второй попытки ответила на вопрос, чей Крым. Об этом сообщает hromadske, которое передало соответствующий вопрос белорусскому Еврорадио, бравшему интервью у кандидата в президенты.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Когда ведущий задал вопрос, после паузы и глубокого вздоха Тихановская ответила:

"Я на эту проблему могу ответить с точки зрения человека, женщины, которая против любого проявления войн. И мне очень больно из-за того, что в Украине была война ... Это очень болезненный вопрос, и он разделяет людей, настраивает друг против друга. Можно я скажу так, как принято говорить в нашей стране, как принято по международным законам? Юридически Крым украинский, фактически – российский. И не мучайте меня больше".

  • Ранее сегодня сообщалось, что Тихановская назвала вопрос об оккупации Крыма "раскалывающим общество" и уклонилась от прямого ответа на него.
  • Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: Беларусь. Митинги главной соперницы Лукашенко собирают тысячи человек - Белсат