Недопуск защиты к Тимошенко - экстраординарное событие, - адвокат

Недопуск защиты к Тимошенко - экстраординарное событие, - адвокат - Фото
Фото: lrp.lt
14.06.2013, 19:44

Николай Титаренко отмечает, что пять раз просил назвать причины недопуска его к Юлии Тимошенко, и каждый раз от тюремщиков получал разные ответы

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Николай Титаренко заявил, что ни со стороны руководства ЦКБ №5, ни со стороны руководства Качановской колонии он так и не получил каких-либо вразумительных объяснений о причинах не допускать к ней защиту. Об этом сообщает пресс-служба ВО Батькивщина.

Титаренко назвал такую ситуацию экстраординарной и подчеркнул, что боится, что с Тимошенко что-то может случиться. "Это экстраординарная ситуация, потому что в защите отработана схема, по которой ведется посещение Юлии Владимировны. Если все же встреча не происходит, то Юлия Владимировна пишет об этом короткую записку, что она не может принять защитников, и на этом вопрос снимается. Но когда я предложил сегодня пенитенциарной службе предоставить мне соответствующее документальное подтверждение, что Юлия Владимировна не может сегодня со мной встретиться, он (представитель ГПтС, - ред.) просто сбежал ", - сообщил защитник на брифинге 14 июня в Харькове.

Он также отметил, что пять раз просил назвать причины недопуска его к Тимошенко, и каждый раз от тюремщиков получал разные ответы, последняя была самой лаконичной - "не может".

Титаренко также отметил, что был удивлен очень тщательной и длительной по времени процедурой его проверки и считает это неслучайным. "Все это свидетельствует об одном, - что с Тимошенко сегодня что-то может случиться. Сегодня пятница, потом - выходные... Очередной день, когда можно будет выяснять причину - почему она не смогла выйти в защитников - это будет понедельник", - подчеркнул защитник.

Он подчеркнул, что это второй случай, когда защитников не пускают к Тимошенко. "Впервые защиту не пустили, когда Пенитенциарная служба пыталась первый раз этапировать Юлию Владимировну из Качановской колонии в ЦКБ №5, которое происходило с насильственными действиями со стороны пенитенциарной службы", - напомнил Титаренко. 

Как сообщалось, Государственная пенитенциарная служба опровергает сообщения о том, что 14 июня к Тимошенко не допустили ее защитника Николая Титаренко, и заявляет, что заключенная якобы сама не проявила желания общаться с ним.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...