UA

Некоторых активистов Майдана могут выпустить из-под ареста, - ГПУ

10.12.2013, 19:14
Некоторых активистов Майдана могут выпустить из-под ареста, - ГПУ - Фото
49e7d362a57aa833d303d36118d6cf80.jpg

Прокуратура завершила первоочередные следственные действия в уголовном производстве по нарушениям общественного порядка и провокациям во время проведения мирных акций в Киеве 1 декабря. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, установлены лица, причастные к нарушениям общественного порядка и нанесению телесных повреждений работникам правоохранительных органов, задержаны подозреваемые, им избраны меры пресечения, допрошены непосредственных свидетели событий и изучены видео- и фотоматериалы.

"Сейчас органами прокуратуры Киева изучается возможность избрания некоторым ранее арестованным лицам менее жесткой меры пресечения", - сообщили в ведомстве.

В ГПУ заверили, что прокуроры в порядке апелляционного обжалования в ходатайствах будут ставить перед судом вопрос о замене некоторым, ранее арестованным лицам, меры пресечения на такую, которая не связана с содержанием под стражей.

"Однако возможное изменение меры пресечения не освобождает подозреваемых от уголовной ответственности. В случае невыполнения подозреваемым лицом обязанностей, предусмотренных той или иной мерой, к нему повторно может быть применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - заявили в ГПУ.

Напомним, во время круглого стола с экс-президентами Виктор Янукович заявил, что некоторых участников акции протеста 1 декабря могут освободить.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости