Нельзя бросать яйцами в друзей Украины, - МИД о Коморовском

Нельзя бросать яйцами в друзей Украины, - МИД о Коморовском - Фото
Напавшего на Комаровского молодого человека задержала охрана (фото - vip.volyn.ua)
16.07.2013, 13:49

МИД Украины осудил инцидент в Луцке

Официальной реакции Польши на инцидент с президентом Брониславом Коморовским в Луцке не было. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор информационного департамента МИД Евгений Перебийнис.

"На данный момент какой-либо официальной реакции от польской стороны не поступало. Но, естественно, мы осуждаем такие действия и считаем их неприемлемыми - как в отношении лидеров других государств, так и особенно в отношении президента дружественной нам страны", - отметил Перебийнис, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В МИД также выразили надежду, что правоохранительные органы проведут расследование и дадут надлежащую оценку инциденту.

Напомним, 14 июля в Луцке после мессы в костеле святых Петра и Павла, 21-летний житель Запорожья раздавил яйцо о плечо Коморовского. Президент Польши вышел из храма пообщаться с прихожанами и поблагодарить их за участие в совместном почтении памяти жертв Волынской резни. Он пожимал руки присутствующим, как вдруг некий молодой человек похлопал президента по плечу рукой, в которой было яйцо. Молодому человеку грозит штраф, арест на полгода или ограничение свободы до 3 лет.

Досье на Бронислава Коморовского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...