Нельзя позволить РФ создать сухопутный коридор в Крым - Могерини

06.10.2014, 23:41
Нельзя позволить РФ создать сухопутный коридор в Крым - Могерини - Фото
Федерика Могерини (фото - ЕРА)

Будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам отметила важность единства позиции стран ЕС по крымскому вопросу

ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора между оккупированным украинским Крымом и Россией. Об этом заявила будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и заместитель главы Еврокомиссии 2014-2019 годов экс-министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, выступая на слушаниях в комитете Европарламента по международным делам.

"Я считаю, что ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора" между оккупированным Крымом и Россией. Таким образом, она ответила на вопросы европейских депутатов, пытавшихся выяснить, какие новые санкции ЕС должен предпринять, если Россия "постарается создать такой коридор".

"Я считаю, что ЕС должен быть един и действовать на основе солидарности. Он должен не допустить этого, а не думать, как на это реагировать", - сказала она.

Напомним,  ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от возможности захвата Россией территорий на юго-востоке Украины для обеспечения сухопутного доступа в Крым.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов