UA

Нельзя позволить РФ создать сухопутный коридор в Крым - Могерини

06.10.2014, 23:41
Нельзя позволить РФ создать сухопутный коридор в Крым - Могерини - Фото
Федерика Могерини (фото - ЕРА)

ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора между оккупированным украинским Крымом и Россией. Об этом заявила будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и заместитель главы Еврокомиссии 2014-2019 годов экс-министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, выступая на слушаниях в комитете Европарламента по международным делам.

"Я считаю, что ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора" между оккупированным Крымом и Россией. Таким образом, она ответила на вопросы европейских депутатов, пытавшихся выяснить, какие новые санкции ЕС должен предпринять, если Россия "постарается создать такой коридор".

"Я считаю, что ЕС должен быть един и действовать на основе солидарности. Он должен не допустить этого, а не думать, как на это реагировать", - сказала она.

Напомним,  ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от возможности захвата Россией территорий на юго-востоке Украины для обеспечения сухопутного доступа в Крым.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости