UA

Немцов назвал пять причин, почему его не пустили в Украину

13.12.2013, 14:20
Немцов назвал пять причин, почему его не пустили в Украину - Фото
Борис Немцов (фото - nemtsov.ru)

СБУ так и не объяснила российскому оппозиционеру Борису Немцову причину запрета на въезд в Украину. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"В посольстве Украины в Москве также не смогли ничего внятно сказать. Срок, в течение которого действует запрет, неизвестен. Когда Лукашенко (президент Беларуси Александр Лукашенко, - ред.) в 2002 году запретил мне въезжать в Беларусь, причины были озвучены: "Мое пребывание угрожает жизни, здоровью и безопасности белорусских граждан". Действовал запрет 5 лет. Сколько я буду не въездным в Киев неясно", - написал Немцов.

Оппозиционер при этом выдвинул пять версий, почему он стал не въездным на украинскую территорию. Во-первых, предположил политик, из-за акции в поддержку Украины у посольства в Москве 2 декабря "Украина - мы с тобой!", в которой Немцов принял участие вместе с активистами РПР-Парнас и Солидарности. "Он (Виктор Янукович, - ред.) воспринял нашу солидарность с украинским народом как крамолу и угрозу своей власти", - сообщил оппозиционер.

Во-вторых, считает политик, ему запретили въезд из-за позиции РПР-Парнас и Солидарности, поддерживающих евроинтеграцию как Украины, так и России.

В-третьих, из-за публикации Немцова "Любовь нельзя купить" с критикой позиции Януковича.

"В-четвертых - параноидальная версия в стиле спецслужб. Страх, что я выступлю на Майдане и Янукович потеряет власть. Я действительно собирался прийти на Майдан, поскольку восхищен мужеством и стойкостью людей, но не планировал выступать. Украинцы и без меня разберутся, что им делать и какой путь выбрать", - пояснил политик.

В-пятых, "смешная версия Остапа Семерака (народного депутата Украины VI созыва из Батькивщины, - ред.) о суеверии Януковича. Когда я на Майдане, это знак скорой отставки Виктора Федоровича. Какая из этих версий верна, пока не понятно", - резюмировал Немцов.

Напомним, сотрудники СБУ вручили Немцову документальное подтверждение запрета на въезд в Украину и посадили политика на обратный рейс в РФ.

Досье на Бориса Немцова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости