UA

Необходимо разблокировать гуманитарные операции в Донбассе - ОБСЕ

02.10.2015, 00:17
Необходимо разблокировать гуманитарные операции в Донбассе - ОБСЕ - Фото
Ивица Дачич (фото - EPA)

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич призвал принять меры, которые позволили бы немедленно возобновить деятельность гуманитарных организаций в Донбассе и обеспечить свободу передвижения в регионе.

Дачич выразил глубокую обеспокоенность тем, что почти все гуманитарные программы на оккупированных частях Луганской и Донецкой областей прекращены, а это может привести к дальнейшему ухудшению и так тревожной гуманитарной ситуации на востоке Украины, передает украинская редакция Радио Свободы.

Дачич напомнил, что гуманитарные вопросы являются важной составляющей минских договоренностей, и их необходимо решать срочно и конструктивно.

Поддерживаемые Россией вооруженные террористические группировки ДНР и ЛНР в последнее время стали незаконно требовать от международных и иностранных гуманитарных организаций некоей "аккредитации".

Но впоследствии тем, кто обратился за разрешением, боевики все равно отказывают, за исключением Международного комитета Красного Креста.

Так, неделю назад террористы ЛНР выслали с захваченной территории работников всех гуманитарных организаций. Одна из главных причин состоит в том, что боевики сами и на свое усмотрение хотели распределять гуманитарную помощь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости