Необходимо разблокировать гуманитарные операции в Донбассе - ОБСЕ

02.10.2015, 00:17
Необходимо разблокировать гуманитарные операции в Донбассе - ОБСЕ - Фото
Ивица Дачич (фото - EPA)

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич призвал принять меры, которые позволили бы немедленно возобновить деятельность гуманитарных организаций в Донбассе и обеспечить свободу передвижения в регионе.

Дачич выразил глубокую обеспокоенность тем, что почти все гуманитарные программы на оккупированных частях Луганской и Донецкой областей прекращены, а это может привести к дальнейшему ухудшению и так тревожной гуманитарной ситуации на востоке Украины, передает украинская редакция Радио Свободы.

Дачич напомнил, что гуманитарные вопросы являются важной составляющей минских договоренностей, и их необходимо решать срочно и конструктивно.

Поддерживаемые Россией вооруженные террористические группировки ДНР и ЛНР в последнее время стали незаконно требовать от международных и иностранных гуманитарных организаций некоей "аккредитации".

Но впоследствии тем, кто обратился за разрешением, боевики все равно отказывают, за исключением Международного комитета Красного Креста.

Так, неделю назад террористы ЛНР выслали с захваченной территории работников всех гуманитарных организаций. Одна из главных причин состоит в том, что боевики сами и на свое усмотрение хотели распределять гуманитарную помощь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса