Неприкосновенность депутатов: КСУ перешел к закрытой части дела

02.04.2015, 19:25
Неприкосновенность депутатов: КСУ перешел к закрытой части дела - Фото
5c5630a1499770e57836cab96597a8f7.jpg

Конституционный суд Украины завершил устное слушание и перешел к закрытой части пленарного заседания для дальнейшего обсуждения и принятия решения

Конституционный суд Украины завершил устное слушание по рассмотрению дела по обращению Верховной Рады Украины о предоставлении заключения относительно отмены депутатской и ограничению судейской неприкосновенности. Об этом сообщили в пресс-службе КСУ.

"В этом деле Конституционный суд Украины завершил устное слушание и перешел к закрытой части пленарного заседания для дальнейшего обсуждения и принятия решения", - цитирует сообщение Укринформ.

Напомним, 5 февраля парламент принял постановление "О направлении в Конституционный суд Украины законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины о неприкосновенности народных депутатов Украины и судей" с ходатайством дать заключение относительно соответствия законопроекта №1776 о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей требованиям Конституции Украины.

Согласно ст.159 Конституции Украины законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины рассматривается ВР Украины при наличии заключения Конституционного Суда Украины о соответствии законопроекта требованиям ст. 157 и 158 Конституции Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам